makicooking studio

2月レッスンのご案内

2018.02.02

フレンチ家庭料理レッスン*デモンストレーションスタイル
11時〜13時30分予定
日程  2月9日(金)、10日(土)、14日(水)、16日(金)
17日(土)、21日(水)、23日(金)
講習料  6500円

メニュー
初春らしく「軽やかな食卓」をイメージしたメニューです。

ウエルカムドリンク
*スパイス風味の温まるホットドリンク

長ネギのマリネ
*スープで甘―く煮込んでから、マリネします。

簡単!百合根と季節野菜のフワフワフォカッチャ
*ピザ風ですので、お子様からワインのお供にもオススメ

サーモンとイタリア産モッツアレラチーズのオーブン焼き
*ふわふわの身とカリッともちっとチーズで美味しい!
週末のおもてなしにもおすすめです。フライパンでも出来ます。

苺とハイビスカスのコンポートとフロマージュブランのブランマジェ
          *アレンジ次第で、2種類のデザートを学べます。

​春のアンチエイジング大人の女性の為にメニュー(年4回の特別レッスン)

2018.02.01


出会いのある季節に向けて、コンディションを整える食事を心がけましょう!
手に入りやすい材料で、日々の食生活に取り入れたい薬膳料理。
レシピに食材の効能なども明記致します。
日時)10:30〜13:30予定  6名様
3月13日(火)、23日(金)、24日(土)

講習料   7000円*フレンチ家庭料理レッスンをお申込みいただいた方は、500円割引となります。

(メニュー)*実習となりますので、エプロンをご持参ください。
アンチエイジング薬膳茶

鶏団子と金針菜のスープ
*鉄分豊富な金針菜を加えて鳥の旨味と蒸し上げます。

くこのみと山芋の炊き込みご飯
*美肌効果・新陳代謝・疲労回復に。雑穀米を使い食感も楽しめます。

水餃子と更年期・生理不順解消の薬膳タレ(2種の調味料を作ります)
*つけたれは、簡単ですので毎日の食卓にお使いください。

海老とセロリの炒め物
*足腰に良く、イライラ解消メニュー。

山査子のマドレーヌ
*山査子は消化にも良く・生活習慣病の改善に。
薬膳茶付き
 

3月春のフレンチレッスン

2018.02.01


おもてなしにも、毎日ご飯にもアレンジできるメニューです。
*デモンストレーション形式ですのでお気軽にご参加頂けます。
日時  11:00〜13:30予定  6名様
3月7日(水)、9日(金)、10日(土)、14日(水)、17日(土)

講習料
6500円
メニュー
ウエルカムドリンク
春のほろ苦野菜のアミューズ(おまけ!)
*市販の春巻きの皮を使ってトースターで仕上げます。

リエット・ハーブサラダ添え
*本来は、塩味、油分が多く、手間のかかるリエットを軽やかに作ります。
  ドライイチジクと合わせて食感も楽しめます。

フレンチ風・ボルシチ
*国産ビーツが手軽に入手出来るようになりましたね。
牛スネ肉と野菜たっぷりで、ヘルシーなスープなんですよ。
600

いちごのシャルロット仕立て
*ムースとビュスキュイを組み立てる伝統的なデザートをアレンジます。

食後のお茶・パン付き


 

3月春のフレンチレッスン

2018.02.01

春のフレンチレッスン
おもてなしにも、毎日ご飯にもアレンジできるメニューです。
*デモンストレーション形式ですのでお気軽にご参加頂けます。
日時  11:00〜13:30予定  6名様
3月7日(水)、9日(金)、10日(土)、14日(水)、17日(土)

講習料
6500円
メニュー
ウエルカムドリンク
春のほろ苦野菜のアミューズ(おまけ!)
*市販の春巻きの皮を使ってトースターで仕上げます。

リエット・ハーブサラダ添え
*本来は、塩味、油分が多く、手間のかかるリエットを軽やかに作ります。
  ドライイチジクと合わせて食感も楽しめます。

フレンチ風・ボルシチ
*国産ビーツが手軽に入手出来るようになりましたね。
牛スネ肉と野菜たっぷりで、ヘルシーなスープなんですよ。

いちごのシャルロット仕立て
*ムースとビュスキュイを組み立てる伝統的なデザートをアレンジます。

食後のお茶・パン付き



2018年1月レッスンの募集

2018.01.05

こんばんは
寒いですね!楽しいお正月も過ぎ、皆様、お忙しくお過ごしの事と存じます。
まだまだ、お席に余裕がございますので、お申込みお待ちしております。

フレンチ家庭料理(デモンストレーション)6500円
日時 11:00〜13:30予定
1月12日(金)、13日(土)、17日(水)、20日(土)、24日(水)
2月3日(土)
メニュー
ウエルカムドリンク

モツのトマト煮のこんがりチーズ焼き
*    ワンパターンのモツ料理をおもてなし料理にも!
フルーツと煮込む事で、臭みも無く、柔らかくなります。

豚ロースソテーと
                旬のきゃべつのクタクタソース レモン風味
*    パサつきやすい豚ロースをしっとり焼くコツとアレンジソース


濃厚なチョコレートシフォンケーキ・季節のジャム添え
*    冷凍保存もできるケーキですので週末の作り置きに

食後のお茶・パン(ワイン400円・ソフトドリンク200円)


カジュアルランチコース(実習スタイル)6000円
短時間で冷蔵庫の食材でできる毎日ご飯コース
日時 14:30〜17:00予定
1月20日(土)、2月3日(土)
メニュー
スムージー
*野菜・フルーツで食事の前に少し飲む食べるサラダ

彩り野菜と魚のサラダ・ドレッシング
*    ドレッシングのバリエーションが増えます!

カルボナーラ
*    パスタのプロの茹で方でモチモチに!自宅で本格パスタを作りましょう

食後のお茶・パン(ワイン400円・ソフトドリンク200円)

日本の家庭料理 単発レッスン(実習)7650円
1月26日(金)10:30〜13:00
定番のおかずを作りましょう〜!

春の混ぜご飯(彩り豊かなご飯)

季節のポテトサラダ

豚の生姜焼き
*    みんな絶対大好きなメイン料理を少しのコツで美味しく!
万能のタレも必見!


お申込みお待ちしております!
メニュー内容は、仕入れにより変更になる場合がございます。

*    お申込み後のキャンセルやご変更は、ご遠慮いただいております。
やむを得ない変更の場合は、お申込みの日程と会員番号をinfo@irreelbisにご連絡お願い致します。みなさまのご協力をお願い致します。

お申し込みは、HP 左下の
makicooking studio Login 
画面から、または、
http://www.irreelbis.jp/user/
からお願い致します。
登録メールアドレス、パスワード maki123又は、会員番号を
入れてください。



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