maki's news

キャンセルが出ました!6月22日、30日、7月8日 薬膳を家庭で取り入れましょう!

2017.05.25

みなさま、こんにちは。
梅雨に入るこの季節は、「湿邪」とも言われ、代謝も下がり浮腫みやすい季節となります。
程よい運動を心がけながら、代謝を上げる「薬味」をたくさん食べて元気に過ごしましょう!内臓を冷やさないようにお気をつけ下さいね。
6月は、浮腫みに効く薬膳メニューを取り入れた家庭でできるフレンチベトネミアン風をレッスンします。

丸鶏〜!と、敬遠される方もいらっしゃいますが、スープも摂れて身も美味しく食べられるレシピをご紹介します。
麺料理をワンランク上にしましょう〜!

日時 10:30〜13:00予定
22日(木)、30日(金)、8日(土)
上記以外の日程でもプライベートレッスンもお気軽にお問い合わせ下さい

メニュー
季節のウエルカムドリンク

胡瓜と白きくらげの薬味たっぷり甘酢漬け
*夏の常備菜におすすめの1品

丸鶏を使ったバンバンジー風
香菜のソース
*    茹でた鶏に香り油と生姜を効かせたソースでいただきます。

薬膳仕立てのチキンスープのフォー麺
*    1年通して飲みたい身体を温める優しいスープです。


黒胡麻のプリン
*    黒の食材は身体を温めます。

食後のお茶

お申し込み
「お申し込みの際のお願い」
(キャンセルについて)
キャンセルは、開催日程から6日前までにお願い致します。
info@irreelbis.jpに、キャンセルの日程、お名前をご連絡ください。
お席料を以下の口座に、お名前の前に、日程を入れお振込みを
お願い致します。(レシピは、お送りしておりません)
みずほ銀行 自由が丘支店 普通 2704690
カブシキガイシャ イレールビス

(受講料お振込みについて)
事前にお振込みの際に、必ずお名前の前に、お申し込み受講日程を入れてください。「例:0519 シマダ マキ」お手数お掛けいたしますがどうぞ宜しくお願い致します。

5月12日にキャンセルがでました

2017.04.29

みなさま、こんにちは!桜のつぼみも膨らみ始めお花見の季節となりました。
初夏に、爽やかなフルーツと定番のラグーソースを作ります。
メニューをレッスン致します。
日時
5月12日(金)

プライベートレッスンもお気軽にお問い合わせください。

メニュー
ウエルカムドリンク
キュウイフルーツのスムージー

タコとオレンジのシチリア風マリネ
旬のタコをおしゃれなマリネに仕上げます。

ラグー(煮込み)ソースともちもちニョッキ
得意料理にして日々の食卓にもおもてなしにもおすすめです。
冷凍も出来るニョッキは、たくさん作りましょう〜!

旬のレモンたっぷりウィークエンド
週末に大切な人と食べるケークです。

食後のお茶
料金)
6,480円(ソフトドリンク 200円・ おすすめワイン 400円)

4月22日(土)に、キャンセルが出ました

2017.04.15

フレンチ家庭料理


春のヘルシーメニューで、心も身体も軽やかに〜!
日時 4月22日(土曜日) 10:30〜13:00

講習料 6480円
「メニュー」
季節のウエルカムドリンク

自家製のデュカ(スパイスのふりかけ)
ささみと春野菜と卵のホットサラダ
カレーヴィネガーソース
*    ナッツとスパイスのふりかけは、これからの季節にオススメ!
  低カロリー、高タンパクのささみのソテーをしっとりと焼くコツとアレンジできる
  カレーヴィネガーソースを作ります。


イカのセート煮込み
*    南フランスの魚介のトマト煮込み。香味野菜を入れてイカの旨味が溶け込んだソースです。

オレンジのリゾット添え
* 初夏のリゾット

ローズとベリーのエクレア
* シュー生地とカスタードソースも学びます。

紅茶・パン付き

ソフトドリンク200円・おすすめアルコール400円
お申し込みは、HP 左下の
makicooking studio Login 
画面から、または、
http://www.irreelbis.jp/user/
からお願い致します。
登録メールアドレス、パスワード maki123又は、会員番号を入れてください。

 

キャンセルが出ました!

2017.04.11

フレンチ家庭料理

春のヘルシーメニューで、心も身体も軽やかに〜!
日時 13日(木)

講習料 6480円
「メニュー」
季節のウエルカムドリンク

ささみと春野菜と卵のホットサラダ
カレーヴィネガーソース
*    低カロリー、高タンパクのささみのソテーをしっとりと焼くコツとアレンジできるカレーヴィネガーソースを作ります。

イカのセート煮込み
サフラン風味ライス添え
*    南フランスの魚介のトマト煮込み。香味野菜を入れてイカの旨味が溶け込んだソースです。香り高いサフランライスがアクセントになります。

季節フルーツとハーブのエクレア

紅茶・パン付き

ソフトドリンク200円・おすすめアルコール400円

キャンセルのお知らせ

2017.02.28

みなさま、こんにちは。
キャンセルが出ました!
復習コース 3月4日(土)

メニュー)
自家製甘酒カクテル(ノンアルコール)    

春野菜とポーチドエッグのサラダ・春ごぼうのタプナードソース添え
*    ポーチドエッグの作り方、タプナードソースの作り方と盛りだくさんです。

白身魚のさっと蒸し・あさりと豆苗のソース
*    魚料理は面倒と言う方にも好評メニュー。

人参のスパイスケーキ
*    どの店よりも美味しい!と喜んでいただけたレシピ。保存も効く身体に優しいスイーツです。


フレンチ家庭料理クラス
日時 10:30〜13:00予定
18日(土)、4月1日(土)
メニュー)
家庭にあるスパイスをふんだんに使い身体をリフレッシュしましょう!

自家製甘酒カクテル(ノンアルコール)

イースター風の巣ごもりサラダ
*    彩りや盛り付けでテーブルが楽しくなりますね。
ドレッシングのレシピも学びます。

我が家の人気メニュー!さっぱりキーマカレー
*    ルーや粉類を使わないキーマカレー。お腹いっぱい食べたくなる!
香味野菜、豆、スパイス、ドライフルーツなどでヘルシー。保存も効くので忙しい方には、必見。アレンジレシピも伝授します。持ち寄りパーテイーでも大活躍メニュー。

クミンの香りご飯
*    カレーには欠かせない香りご飯。

グルテンフリーの季節フルーツのタルト
*    米粉を使用して作るパート・シュクレとカスタードクリームを作ります。
米粉を使う事により、サクサクと香ばしく時短で作れます。

食後のお茶(ソフトドリンク200円・アルコール400円)

株式会社イレールビズ

東京都世田谷区玉川田園調布
東急東横線・目黒線 田園調布駅 徒歩8分、東急東横線・大井町線 自由が丘駅 徒歩10分、東急バス渋11 玉川田園調布下車すぐ

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