maki's news

キャンセルのお知らせ

2017.02.28

みなさま、こんにちは。
キャンセルが出ました!
復習コース 3月4日(土)

メニュー)
自家製甘酒カクテル(ノンアルコール)    

春野菜とポーチドエッグのサラダ・春ごぼうのタプナードソース添え
*    ポーチドエッグの作り方、タプナードソースの作り方と盛りだくさんです。

白身魚のさっと蒸し・あさりと豆苗のソース
*    魚料理は面倒と言う方にも好評メニュー。

人参のスパイスケーキ
*    どの店よりも美味しい!と喜んでいただけたレシピ。保存も効く身体に優しいスイーツです。


フレンチ家庭料理クラス
日時 10:30〜13:00予定
18日(土)、4月1日(土)
メニュー)
家庭にあるスパイスをふんだんに使い身体をリフレッシュしましょう!

自家製甘酒カクテル(ノンアルコール)

イースター風の巣ごもりサラダ
*    彩りや盛り付けでテーブルが楽しくなりますね。
ドレッシングのレシピも学びます。

我が家の人気メニュー!さっぱりキーマカレー
*    ルーや粉類を使わないキーマカレー。お腹いっぱい食べたくなる!
香味野菜、豆、スパイス、ドライフルーツなどでヘルシー。保存も効くので忙しい方には、必見。アレンジレシピも伝授します。持ち寄りパーテイーでも大活躍メニュー。

クミンの香りご飯
*    カレーには欠かせない香りご飯。

グルテンフリーの季節フルーツのタルト
*    米粉を使用して作るパート・シュクレとカスタードクリームを作ります。
米粉を使う事により、サクサクと香ばしく時短で作れます。

食後のお茶(ソフトドリンク200円・アルコール400円)

NHK きょうの料理出演のご案内

2017.02.21

NHK きょうの料理 出演日 3月13日 22:00〜22:25
                 14日 11:00〜11:25


「楽しさ広がる パンレシピ」にて放送では 3品ご紹介いたします。
                テキストでは、4品のご紹介となります。

どうぞご覧くださいませ。

makicooking studio3月のご案内

2017.01.30

みなさま、こんにちは。
春の足音が聞こえ食材も色鮮やかになり始めました。
3月は、フレンチ家庭料理、復習クラス、日本の家庭料理クラスと
盛りだくさんのです。是非、みなさまのご参加お待ちしております。
プライベートレッスンもお気軽にお問い合わせください。
同じ月のメニューは、6名様〜8名様でしたら料金は同じです。
日程(時間)もご相談ください。
フレンチ家庭料理クラス
日時 10:30〜13:00予定
3月8日(水)、9日(木)、10日(金)、11日(土)、18日(土)
22日(水)、4月1日(土)
メニュー)
家庭にあるスパイスをふんだんに使い身体をリフレッシュしましょう!

自家製甘酒カクテル(ノンアルコール)

イースター風の巣ごもりサラダ
*    彩りや盛り付けでテーブルが楽しくなりますね。
ドレッシングのレシピも学びます。

我が家の人気メニュー!さっぱりキーマカレー
*    ルーや粉類を使わないキーマカレー。お腹いっぱい食べたくなる!
香味野菜、豆、スパイス、ドライフルーツなどでヘルシー。保存も効くので忙しい方には、必見。アレンジレシピも伝授します。持ち寄りパーテイーでも大活躍メニュー。

クミンの香りご飯
*    カレーには欠かせない香りご飯。

グルテンフリーの季節フルーツのタルト
*    米粉を使用して作るパート・シュクレとカスタードクリームを作ります。
米粉を使う事により、サクサクと香ばしく時短で作れます。

食後のお茶(ソフトドリンク200円・アルコール400円)





リクエストメニュー(復習コース)

過去にレッスンしたメニューですが、もう一度復習したい方、予定が合わず参加出来なかった方からのリクエストが多かったレシピです。
日時 10:30〜13:00予定
3月1日(水)、4日(土)

メニュー)
自家製甘酒カクテル(ノンアルコール)    

春野菜とポーチドエッグのサラダ・春ごぼうのタプナードソース添え
*    ポーチドエッグの作り方、タプナードソースの作り方と盛りだくさんです。


白身魚のさっと蒸し・あさりと豆苗のソース
*    魚料理は面倒と言う方にも好評メニュー。

人参のスパイスケーキ
*    どの店よりも美味しい!と喜んでいただけたレシピ。保存も効く身体に優しいスイーツです。

パン・食後のお茶(ソフトドリンク200円、アルコール400円)

 2月8日(水)、9日(木)、18日(土)レッスンにキャンセルが出ました!&お取り寄せ情報。

2017.01.17

みなさま、こんにちは。
キャンセルのお知らせです。
今回のレシピは、流行りのグルテンフリ〜のレッスンメニューですが、ただ米粉を代用するだけではなく、米粉の選び方や発酵食品(万能です)などもご紹介やお取り寄せも致します。
レッスンに使用しないけれどオススメの調味料もご初回します。
日々の生活に取り入れやすくご紹介致します。

日時 10時30分〜13時くらい
ご案内日
2月8日(水)、9日(木)、18日(土)

「メニュー」
グルテンフリーの春野菜のタルト
米粉を使う生地でサクサクで作りやすい!
米粉の選び方にも秘密がある!
季節の魚と野菜のキッシュ。


人参のスープ
ブイヨン無し、生クリーム無しの身体に優しいスープには、秘密が。
日本の伝統的な発酵食品を使います。


豚肩ロースのロースト・ローズマリーのソース
まき流のアレンジ豚肉料理。
いつも残りがちなローズマリーを保存できるピュレにしますよ!

リンゴとスパイスのクランブル
もう時期、旬が終わるリンゴをたっぷりスパイスで。

新規お申し込みの方は、HPのお問い合わせからお願い致します。

お申し込みは、HP 左下の makicooking studio Login
画面から、または
http://www.irreelbis.jp/user/ からお願い致します。
登録メールアドレス、パスワード maki123又は、会員番号 を入れてください。

2月4日(土) 和菓子レッスンの午前の部にキャンセルが出ました

2017.01.13

2月4日(土)午前の部)11時〜 13時30分
「講師」
老舗 虎屋にて長年職人として腕を振るった伊藤 郁(かおる)さんが、
家庭でも作れる季節の和菓子と基本の和菓子を 郁さんの楽しいお話と共に学べます。 目の前で職人技を見てから
ご自身でお作りいただく実習スタイルとなります。 

(内容)
バレンタインは、「和菓子」をテーマに3品を作ります。
*バレンタイン仕立てのきんとんしたて(金粉をあしらい華やかに)

*ひちぎり(お雛様の時期の和菓子)
*桜餅 (ホットプレートで作る、関東風)

菓子とお茶をご試食頂きます。
*お作り頂いた和菓子も毎回3種×2個お持ち帰り頂けます。 
定員 8名様
日時
2月4日(土)
11:00〜 13:30 (10:50〜55分にご来場ください)

(お持ち物)
エプロン、手拭き、(お持ち帰り用の手提げ袋)箱寸法20×12×4が入る袋 

講習料金
1講習 8,000円(税・材料費込み)
ご返金は、致しかねますのでご都合の場合は、代理出席でも結構です。
*事前お振込みでお願い致します。
お申し込みいただき5日以内にお振込みお願い致します。
*お振込みの際に、お名前と930と記入お願い致します。

みずほ銀行 自由が丘支店 普通口座 2704690
株式会社 イレールビス

(お申し込みの際のご注意とお願い)
一度お申し込みいただきました場合、キャンセルはご遠慮いただいておりますことをご了承ください。

お申し込みは、HP 左下の makicooking studio Login 画面から、または
http://www.irreelbis.jp/user/ からお願い致します。
登録メールアドレス、パスワード maki123又は、会員番号 を入れてください。

株式会社イレールビズ

東京都世田谷区玉川田園調布
東急東横線・目黒線 田園調布駅 徒歩8分、東急東横線・大井町線 自由が丘駅 徒歩10分、東急バス渋11 玉川田園調布下車すぐ

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