maki's news

髙島屋グルメサイト「美食百花」に掲載をしていただきました

森永製菓 ラム&刻みチョコ エレガンテ監修させていただきました

makicooking studio 11月クリスマスメニュー

2017.10.10

みなさま、こんにちは
今回のご案内は、クリスマスのおもてなしレッスンとなります。
(コースの内容により講習料金がかわりますことをご了承くださいませ)
日時 11:00〜 13:30予定(時間が変わりました)
11月 10日(金)、11日(土)、15日(水)、18日(土)、22日(水)
29日(水)、12月1日(金)、2日(土)
プライベートレッスンもお受けしております。6名様〜
8名様以上のご予約の場合は、ドリンクサービスとさせていただきます。
お気軽にお問い合わせください。
講習料 7000円

メニュー
ウエルカムドリンク

コールドタンのサラダ仕立て
季節フルーツのソース添え
*    牛タンのボイルの仕方や、保存方法、アレンジ料理など。
クリスマスやお正月にも喜ばれる贅沢な料理です。

旬の魚のア・ラ・バップール
*    柑橘系の香りと磯の香りのソースを添えます。

チキンの詰め物
*    1羽は、大変!と、言う方にも作りやすい部位で作ります。
ソースもクリスマスソースで!

簡単本格モンブランケーキ
*    通年通して人気の栗のケーキをマスターしましょう!

食後のお茶・パン付き


makicooking studio 12月のおせち料理レッスンのご案内

2017.10.10

みなさま、こんにちは。
今年のおせち料理のテーマは、大皿でワイワイお正月をテーマに見た目も賑やかな盛り付けなどもレッスン致します。
今回は、品数も多く覚えていただくことはたくさんですが、年末年始に大活躍のメニューですのでがんばりましょ〜!
デモンストレーション形式となりますが、盛り付けなど簡単なお手伝いをしていただく場合がございます。

日時 11:00〜13;30予定
12月9日(土)、10日(日)、13日(水)、15日(金)、
16日(土)
20日(水)、22日(金)、23日(土)

プライベートレッスンもお受けしております。6名様〜
8名様以上のご予約の場合は、ドリンクサービスとさせていただきます。
お気軽にお問い合わせください。

講習料 8,000円
メニュー

真鯛のハーブ塩釜焼き
*パフォーマンスも有り、お祝いの席で喜ばれる1品です。

里芋のフリット
*    下処理をして冷蔵庫に保存して置くから便利。

黒豆の大人煮
*黒豆を美味しく煮てみましょう。

蓮根と卵の白ワイン煮込み
*早めに作って置けます。

錦卵のフレンチ風
*彩華やかです。

自家製蜂蜜のチャーシュー
*    早めにたくさん作って置けて、アレンジできます。
冷凍保存も可能です。

鯛茶漬け
*    お雑煮も飽きた頃に、喜ばれる1品
下処理をして置けば、刺身も三が日は、楽しめます。

10月14日(土)キャンセルがでました

2017.10.07

みなさま、こんにちは
秋の食材も豊富に並ぶ季節となりました。
10月からは、おもてなしにもおすすめのメニューをレッスンします。
グループレッスンもお気軽にお問い合わせください。
日時 10:30〜13:00予定

「フレンチ家庭料理レッスン」 6480円(ドリンク代別)
14日(土)

メニュー
ウエルカムドリンク

香り高いキノコたっぷりソースと半熟卵のオードブル
ガーリックトースト添え
*    軽めのランチにもできます。

薄切り肉と野菜のキューブ仕立て
*    薄切り肉のメリットを生かしたメイン料理です!

モカロール
*    大人のほろ苦い味わい

・( photo by yukako)

食後の紅茶


みなさまのお申し込みお待ちしております。

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