maki's news

4月22日(土)に、キャンセルが出ました

2017.04.15

フレンチ家庭料理


春のヘルシーメニューで、心も身体も軽やかに〜!
日時 4月22日(土曜日) 10:30〜13:00

講習料 6480円
「メニュー」
季節のウエルカムドリンク

自家製のデュカ(スパイスのふりかけ)
ささみと春野菜と卵のホットサラダ
カレーヴィネガーソース
*    ナッツとスパイスのふりかけは、これからの季節にオススメ!
  低カロリー、高タンパクのささみのソテーをしっとりと焼くコツとアレンジできる
  カレーヴィネガーソースを作ります。


イカのセート煮込み
*    南フランスの魚介のトマト煮込み。香味野菜を入れてイカの旨味が溶け込んだソースです。

オレンジのリゾット添え
* 初夏のリゾット

ローズとベリーのエクレア
* シュー生地とカスタードソースも学びます。

紅茶・パン付き

ソフトドリンク200円・おすすめアルコール400円
お申し込みは、HP 左下の
makicooking studio Login 
画面から、または、
http://www.irreelbis.jp/user/
からお願い致します。
登録メールアドレス、パスワード maki123又は、会員番号を入れてください。

 

キャンセルが出ました!

2017.04.11

フレンチ家庭料理

春のヘルシーメニューで、心も身体も軽やかに〜!
日時 13日(木)

講習料 6480円
「メニュー」
季節のウエルカムドリンク

ささみと春野菜と卵のホットサラダ
カレーヴィネガーソース
*    低カロリー、高タンパクのささみのソテーをしっとりと焼くコツとアレンジできるカレーヴィネガーソースを作ります。

イカのセート煮込み
サフラン風味ライス添え
*    南フランスの魚介のトマト煮込み。香味野菜を入れてイカの旨味が溶け込んだソースです。香り高いサフランライスがアクセントになります。

季節フルーツとハーブのエクレア

紅茶・パン付き

ソフトドリンク200円・おすすめアルコール400円

キャンセルのお知らせ

2017.02.28

みなさま、こんにちは。
キャンセルが出ました!
復習コース 3月4日(土)

メニュー)
自家製甘酒カクテル(ノンアルコール)    

春野菜とポーチドエッグのサラダ・春ごぼうのタプナードソース添え
*    ポーチドエッグの作り方、タプナードソースの作り方と盛りだくさんです。

白身魚のさっと蒸し・あさりと豆苗のソース
*    魚料理は面倒と言う方にも好評メニュー。

人参のスパイスケーキ
*    どの店よりも美味しい!と喜んでいただけたレシピ。保存も効く身体に優しいスイーツです。


フレンチ家庭料理クラス
日時 10:30〜13:00予定
18日(土)、4月1日(土)
メニュー)
家庭にあるスパイスをふんだんに使い身体をリフレッシュしましょう!

自家製甘酒カクテル(ノンアルコール)

イースター風の巣ごもりサラダ
*    彩りや盛り付けでテーブルが楽しくなりますね。
ドレッシングのレシピも学びます。

我が家の人気メニュー!さっぱりキーマカレー
*    ルーや粉類を使わないキーマカレー。お腹いっぱい食べたくなる!
香味野菜、豆、スパイス、ドライフルーツなどでヘルシー。保存も効くので忙しい方には、必見。アレンジレシピも伝授します。持ち寄りパーテイーでも大活躍メニュー。

クミンの香りご飯
*    カレーには欠かせない香りご飯。

グルテンフリーの季節フルーツのタルト
*    米粉を使用して作るパート・シュクレとカスタードクリームを作ります。
米粉を使う事により、サクサクと香ばしく時短で作れます。

食後のお茶(ソフトドリンク200円・アルコール400円)

NHK きょうの料理出演のご案内

2017.02.21

NHK きょうの料理 出演日 3月13日 22:00〜22:25
                 14日 11:00〜11:25


「楽しさ広がる パンレシピ」にて放送では 3品ご紹介いたします。
                テキストでは、4品のご紹介となります。

どうぞご覧くださいませ。

makicooking studio3月のご案内

2017.01.30

みなさま、こんにちは。
春の足音が聞こえ食材も色鮮やかになり始めました。
3月は、フレンチ家庭料理、復習クラス、日本の家庭料理クラスと
盛りだくさんのです。是非、みなさまのご参加お待ちしております。
プライベートレッスンもお気軽にお問い合わせください。
同じ月のメニューは、6名様〜8名様でしたら料金は同じです。
日程(時間)もご相談ください。
フレンチ家庭料理クラス
日時 10:30〜13:00予定
3月8日(水)、9日(木)、10日(金)、11日(土)、18日(土)
22日(水)、4月1日(土)
メニュー)
家庭にあるスパイスをふんだんに使い身体をリフレッシュしましょう!

自家製甘酒カクテル(ノンアルコール)

イースター風の巣ごもりサラダ
*    彩りや盛り付けでテーブルが楽しくなりますね。
ドレッシングのレシピも学びます。

我が家の人気メニュー!さっぱりキーマカレー
*    ルーや粉類を使わないキーマカレー。お腹いっぱい食べたくなる!
香味野菜、豆、スパイス、ドライフルーツなどでヘルシー。保存も効くので忙しい方には、必見。アレンジレシピも伝授します。持ち寄りパーテイーでも大活躍メニュー。

クミンの香りご飯
*    カレーには欠かせない香りご飯。

グルテンフリーの季節フルーツのタルト
*    米粉を使用して作るパート・シュクレとカスタードクリームを作ります。
米粉を使う事により、サクサクと香ばしく時短で作れます。

食後のお茶(ソフトドリンク200円・アルコール400円)





リクエストメニュー(復習コース)

過去にレッスンしたメニューですが、もう一度復習したい方、予定が合わず参加出来なかった方からのリクエストが多かったレシピです。
日時 10:30〜13:00予定
3月1日(水)、4日(土)

メニュー)
自家製甘酒カクテル(ノンアルコール)    

春野菜とポーチドエッグのサラダ・春ごぼうのタプナードソース添え
*    ポーチドエッグの作り方、タプナードソースの作り方と盛りだくさんです。


白身魚のさっと蒸し・あさりと豆苗のソース
*    魚料理は面倒と言う方にも好評メニュー。

人参のスパイスケーキ
*    どの店よりも美味しい!と喜んでいただけたレシピ。保存も効く身体に優しいスイーツです。

パン・食後のお茶(ソフトドリンク200円、アルコール400円)

株式会社イレールビズ

東京都世田谷区玉川田園調布
東急東横線・目黒線 田園調布駅 徒歩8分、東急東横線・大井町線 自由が丘駅 徒歩10分、東急バス渋11 玉川田園調布下車すぐ

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