maki's news

キャンセルが出ました 6月22日(木)、30日(金)

2017.06.13

みなさま、こんにちは。
梅雨に入るこの季節は、「湿邪」とも言われ、代謝も下がり浮腫みやすい季節となります。程よい運動を心がけながら、代謝を上げる「薬味」をたくさん食べて元気に過ごしましょう!内臓を冷やさないようにお気をつけ下さいね。
6月は、浮腫みをとりながらアレンジできる丸鶏から出汁をとります。
丸鶏〜!と、敬遠される方もいらっしゃいますが、スープも摂れて身も美味しく食べられるレシピをご紹介します。麺料理をワンランク上にしましょう〜!
日時 10:30〜13:00予定
22日(木)、30日(金)
上記以外の日程でもプライベートレッスンもお気軽にお問い合わせ下さい
メニュー
季節のウエルカムドリンク

胡瓜と白きくらげの薬味たっぷり甘酢漬け
*夏の常備菜におすすめの1品

丸鶏を使ったバンバンジー風
香菜のソース & よだれ鷄のタレ!(美味しくて追加しました)*よだれが出るほど美味しいと言われるソースです。
*    茹でた鶏に香り油と生姜を効かせたソースでいただきます。

薬膳仕立てのチキンスープのフォー麺(贅沢に海鮮もスープに使います。身体にエネルギーが湧くスープです)
*    1年通して飲みたい身体を温める優しいスープです。
温麺でも美味しくできます。

黒胡麻のプリン*ゼラチンで作るので簡単です。
*    黒の食材は身体を温めます。

食後のお茶
お申し込み
「お申し込みの際のお願い」
(キャンセルについて)
キャンセルは、開催日程から6日前までにお願い致します。
info@irreelbis.jpに、キャンセルの日程、お名前をご連絡ください。
お席料を以下の口座に、お名前の前に、日程を入れお振込みを
お願い致します。(レシピは、お送りしておりません)
みずほ銀行 自由が丘支店 普通 2704690
カブシキガイシャ イレールビス

(受講料お振込みについて)
事前にお振込みの際に、必ずお名前の前に、お申し込み受講日程を入れてください。「例:0519 シマダ マキ」お手数お掛けいたしますがどうぞ宜しくお願い致します。


初夏の夕べにブルゴーニュ マランジュ村 Domaine Chevrot をかおりさんと楽しむ会

2017.06.09

スペシャル講師として 友人・石黒かおりchevrotさんを招き、生産者としての
立場からの「ブルゴーニュのブドウを取り巻く1年」の講演・おつまみプチレッスン後、マリアージュ料理をお楽しみいただきます。
初夏の夕べに楽しい時間をご一緒しましょう〜!

[石黒カオリ プロフィール]

ブルゴーニュ・AC マランジュ のドメーヌ・シュヴロにて、ワイン輸出、コマーシャル・マーケティング責任者。http://www.chevrot.fr 
 日本ソムリエ協会ソムリエ資格(1997年)、同シニアソムリエ 資格(2001年)取得。日本の航空会社勤務期間に社内留学でフランスのボルドーに渡り、ボルドー大学でワイン醸造、試 飲学を学ぶ。2006年にブルゴーニュ大学 licence professionnelle de commerce, option «distribution et commercialisation des produits vinicoles »を取得。
2009年ブルゴーニュワインの騎士団シュヴァリエ叙任。 2015年より、ワインを囲む楽しく豊かな生活を祈り、独自のポリシーにより、トロワ・クロ(Trois Clos)プロジェク を開始する。http://www.troisclos.com

イベント内容
石黒 かおりさんによる講習会、島田まきによるワインのおつまみ1品
レッスン後、ワインとマリアージュ料理をお楽しみいただきます。

Menu
オードブル/メイン料理 chef 島田哲也
オードブル/デザート 島田まき担当
初!コラボレーション料理もお楽しみいただけます。

Wine
Bourgogne Aligote Tillul 2013
/
Hautes Cotes Beaune Blanc 2014
/
Marenges Blanc 1er Fussiere 2013
/
Marenges Rouge Sur le Chene 2013

 

日時 2017.712(水)19:00〜22:00
受付18:45〜
開催場所 イレール人形町
日本橋人形町2−22−2
www.irreel,jp


料金 10,000円(現金のみ)
お申し込み後のキャンセルはご遠慮ください。

お申し込み・お問い合わせ
info@irreelbis.jpまたは、イレール人形町 03-3362-0775

みなさまのご予約お待ちしております。
主催 島田 まき
                                                  http://www.irreelbis.jp




家庭画報 7月号

2017.06.01

家庭画報 7月号 おもてなしの料理ページに掲載させていただきました。

キャンセルが出ました!6月22日、30日、7月8日 薬膳を家庭で取り入れましょう!

2017.05.25

みなさま、こんにちは。
梅雨に入るこの季節は、「湿邪」とも言われ、代謝も下がり浮腫みやすい季節となります。
程よい運動を心がけながら、代謝を上げる「薬味」をたくさん食べて元気に過ごしましょう!内臓を冷やさないようにお気をつけ下さいね。
6月は、浮腫みに効く薬膳メニューを取り入れた家庭でできるフレンチベトネミアン風をレッスンします。

丸鶏〜!と、敬遠される方もいらっしゃいますが、スープも摂れて身も美味しく食べられるレシピをご紹介します。
麺料理をワンランク上にしましょう〜!

日時 10:30〜13:00予定
22日(木)、30日(金)、8日(土)
上記以外の日程でもプライベートレッスンもお気軽にお問い合わせ下さい

メニュー
季節のウエルカムドリンク

胡瓜と白きくらげの薬味たっぷり甘酢漬け
*夏の常備菜におすすめの1品

丸鶏を使ったバンバンジー風
香菜のソース
*    茹でた鶏に香り油と生姜を効かせたソースでいただきます。

薬膳仕立てのチキンスープのフォー麺
*    1年通して飲みたい身体を温める優しいスープです。


黒胡麻のプリン
*    黒の食材は身体を温めます。

食後のお茶

お申し込み
「お申し込みの際のお願い」
(キャンセルについて)
キャンセルは、開催日程から6日前までにお願い致します。
info@irreelbis.jpに、キャンセルの日程、お名前をご連絡ください。
お席料を以下の口座に、お名前の前に、日程を入れお振込みを
お願い致します。(レシピは、お送りしておりません)
みずほ銀行 自由が丘支店 普通 2704690
カブシキガイシャ イレールビス

(受講料お振込みについて)
事前にお振込みの際に、必ずお名前の前に、お申し込み受講日程を入れてください。「例:0519 シマダ マキ」お手数お掛けいたしますがどうぞ宜しくお願い致します。

5月12日にキャンセルがでました

2017.04.29

みなさま、こんにちは!桜のつぼみも膨らみ始めお花見の季節となりました。
初夏に、爽やかなフルーツと定番のラグーソースを作ります。
メニューをレッスン致します。
日時
5月12日(金)

プライベートレッスンもお気軽にお問い合わせください。

メニュー
ウエルカムドリンク
キュウイフルーツのスムージー

タコとオレンジのシチリア風マリネ
旬のタコをおしゃれなマリネに仕上げます。

ラグー(煮込み)ソースともちもちニョッキ
得意料理にして日々の食卓にもおもてなしにもおすすめです。
冷凍も出来るニョッキは、たくさん作りましょう〜!

旬のレモンたっぷりウィークエンド
週末に大切な人と食べるケークです。

食後のお茶
料金)
6,480円(ソフトドリンク 200円・ おすすめワイン 400円)

株式会社イレールビズ

東京都世田谷区玉川田園調布
東急東横線・目黒線 田園調布駅 徒歩8分、東急東横線・大井町線 自由が丘駅 徒歩10分、東急バス渋11 玉川田園調布下車すぐ

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