maki's news

7・8月レッスンのご案内「空いているお席のみのご案内となります」

2017.07.15

「フレンチ家庭料理」
暑い夏をひんやりフレンチで乗り切りましょう〜!(おまけのレッスン付き!)
日時 10:30〜13:00
8月3日(木)

メニュー
ひんやりウエルカムドリンク

とうもろこしの冷製スープ・お茶ジュレ添え
*利尿作用の高いお茶と甘〜いとうもろこしの組み合わせたひんやりスープ

季節の魚のソテー・ナスとオリーブのアーリオ・オーリオソース
*ナスのソースは、冷やしても美味しいアレンジソースです。
季節のトマトも付け合せ料理に添えます!

豚肩ロースの美味しいソテーの仕方・夏のハニーマスタードソース添え(おまけのレッスン!)
*美味しい豚肉の焼き方を学びましょう〜!

季節のフルーツのコンポート・ジュレ添え
*    コンポートのコツって知ってますか?
  贅沢なスィーツですね。(アルコールは飛ばしてます)

パン・食後のお茶(ソフトドリンク200円・ワイン 400円)

お申し込みは、HP 左下のmakicooking studio Login 
画面から、または、http://www.irreelbis.jp/user/
からお願い致します。
 

日本の家庭料理 体験レッスンのご案内

2017.07.15

みなさま、こんにちは
猛烈な暑さが続きますね。
我が家は、体温高い男子で更に室温が高く感じております。。

さて、日本の家庭料理クラスの体験レッスンを行います
こちらのクラスは、一緒にお作りいただきます。

是非、ご参加お待ちしております。

日時 8月25日(金) 10:30〜13:00
参加費 7,650円
ご持参いただく物)*エプロン、手拭きタオル、筆記用具

(メニュー)
夏は、ピリ辛の麺で元気に!

ジャージャー麺
*自家製の醬は、保存して置けます。麺のゆで方や野菜の炒め方、調味料について

焼売
*ジューシーなシュウマイは、みんな好きですよね。冷凍保存も出来ますよ。

冷やしなすの中華風
*作り置き出来て便利な惣菜。ひんやり身体を冷ましてくれます。

ココナツゼリー
*デモはしません
お申し込みは、HP 左下のmakicooking studio Login 
画面から、または、http://www.irreelbis.jp/user/
からお願い致します。

キャンセルが出ました 6月22日(木)、30日(金)

2017.06.13

みなさま、こんにちは。
梅雨に入るこの季節は、「湿邪」とも言われ、代謝も下がり浮腫みやすい季節となります。程よい運動を心がけながら、代謝を上げる「薬味」をたくさん食べて元気に過ごしましょう!内臓を冷やさないようにお気をつけ下さいね。
6月は、浮腫みをとりながらアレンジできる丸鶏から出汁をとります。
丸鶏〜!と、敬遠される方もいらっしゃいますが、スープも摂れて身も美味しく食べられるレシピをご紹介します。麺料理をワンランク上にしましょう〜!
日時 10:30〜13:00予定
22日(木)、30日(金)
上記以外の日程でもプライベートレッスンもお気軽にお問い合わせ下さい
メニュー
季節のウエルカムドリンク

胡瓜と白きくらげの薬味たっぷり甘酢漬け
*夏の常備菜におすすめの1品

丸鶏を使ったバンバンジー風
香菜のソース & よだれ鷄のタレ!(美味しくて追加しました)*よだれが出るほど美味しいと言われるソースです。
*    茹でた鶏に香り油と生姜を効かせたソースでいただきます。

薬膳仕立てのチキンスープのフォー麺(贅沢に海鮮もスープに使います。身体にエネルギーが湧くスープです)
*    1年通して飲みたい身体を温める優しいスープです。
温麺でも美味しくできます。

黒胡麻のプリン*ゼラチンで作るので簡単です。
*    黒の食材は身体を温めます。

食後のお茶
お申し込み
「お申し込みの際のお願い」
(キャンセルについて)
キャンセルは、開催日程から6日前までにお願い致します。
info@irreelbis.jpに、キャンセルの日程、お名前をご連絡ください。
お席料を以下の口座に、お名前の前に、日程を入れお振込みを
お願い致します。(レシピは、お送りしておりません)
みずほ銀行 自由が丘支店 普通 2704690
カブシキガイシャ イレールビス

(受講料お振込みについて)
事前にお振込みの際に、必ずお名前の前に、お申し込み受講日程を入れてください。「例:0519 シマダ マキ」お手数お掛けいたしますがどうぞ宜しくお願い致します。


初夏の夕べにブルゴーニュ マランジュ村 Domaine Chevrot をかおりさんと楽しむ会

2017.06.09

スペシャル講師として 友人・石黒かおりchevrotさんを招き、生産者としての
立場からの「ブルゴーニュのブドウを取り巻く1年」の講演・おつまみプチレッスン後、マリアージュ料理をお楽しみいただきます。
初夏の夕べに楽しい時間をご一緒しましょう〜!

[石黒カオリ プロフィール]

ブルゴーニュ・AC マランジュ のドメーヌ・シュヴロにて、ワイン輸出、コマーシャル・マーケティング責任者。http://www.chevrot.fr 
 日本ソムリエ協会ソムリエ資格(1997年)、同シニアソムリエ 資格(2001年)取得。日本の航空会社勤務期間に社内留学でフランスのボルドーに渡り、ボルドー大学でワイン醸造、試 飲学を学ぶ。2006年にブルゴーニュ大学 licence professionnelle de commerce, option «distribution et commercialisation des produits vinicoles »を取得。
2009年ブルゴーニュワインの騎士団シュヴァリエ叙任。 2015年より、ワインを囲む楽しく豊かな生活を祈り、独自のポリシーにより、トロワ・クロ(Trois Clos)プロジェク を開始する。http://www.troisclos.com

イベント内容
石黒 かおりさんによる講習会、島田まきによるワインのおつまみ1品
レッスン後、ワインとマリアージュ料理をお楽しみいただきます。

Menu
オードブル/メイン料理 chef 島田哲也
オードブル/デザート 島田まき担当
初!コラボレーション料理もお楽しみいただけます。

Wine
Bourgogne Aligote Tillul 2013
/
Hautes Cotes Beaune Blanc 2014
/
Marenges Blanc 1er Fussiere 2013
/
Marenges Rouge Sur le Chene 2013

 

日時 2017.712(水)19:00〜22:00
受付18:45〜
開催場所 イレール人形町
日本橋人形町2−22−2
www.irreel,jp


料金 10,000円(現金のみ)
お申し込み後のキャンセルはご遠慮ください。

お申し込み・お問い合わせ
info@irreelbis.jpまたは、イレール人形町 03-3362-0775

みなさまのご予約お待ちしております。
主催 島田 まき
                                                  http://www.irreelbis.jp




家庭画報 7月号

2017.06.01

家庭画報 7月号 おもてなしの料理ページに掲載させていただきました。

株式会社イレールビズ

東京都世田谷区玉川田園調布
東急東横線・目黒線 田園調布駅 徒歩8分、東急東横線・大井町線 自由が丘駅 徒歩10分、東急バス渋11 玉川田園調布下車すぐ

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