いただきますレシピ

ピンクジンジャーエール

ジンジャーコンフィチュールを作りますので保存も出来て便利です。
ピリ辛自家製ジンジャーエールで夏バテ防止
http://www.swatchesale.co.uk/
調理時間:~30分
材料
生姜         300g
きび砂糖       300g
蜂蜜         100g
シナモンステイック  1本
クローブ       2個
唐辛子        1本
黒胡椒        20粒
無農薬レモン     2個
ローズヒップ     10g
炭酸水        適量
冷凍フランボワーズ  適量
作り方
1
生姜は、水に晒して汚れをしっかりと取り除きます。
フードプロセッサーに、入れやすい大きさに切り入れます。
きび砂糖、ローズヒップを加え細かくなるまで回します。
2
①を鍋に、(アルミ鍋・ホーロー鍋)入れ、蜂蜜、シナモン、クローブ、種を取った唐辛子、黒胡椒、レモン1cmのスライスに切り加えます。
*レモンは、手でつぶしながら汁を出すように入れます。
蓋をして弱火で20分程度煮込み冷まします。
保存する場合は、レモンの皮は取り除く(苦味が出る)
3
冷凍のフランボワーズ、炭酸水で割ってお召し上がりください。
*口当たりが気になり場合は漉してください。
ポイント
生姜は、皮ごと使うので水に晒してよく泥を取り除くこと。
おすすめ

株式会社イレールビズ

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