いただきますレシピ

かぶの葉と油揚げのさっと煮

シャキシャキとしたかぶの葉としっとり油揚げの組み合わせは、ご飯が進みますね。
短時間で野菜が摂れるお助けメニューです。
http://www.flywatches.co.uk/
調理時間:~15分
材料
かぶの葉 1束分
油揚げ  2枚
生姜   5g
ごま油  大1
出汁   50ml
酒    大1
きび砂糖 大1
醤油   大1
黒胡麻  適量
塩    少々
作り方
1
かぶは、よく洗い3cmに切ります。
油揚げも大きめの短冊に切ります。
2
フライパンに、ごま油、生姜線切り、かぶの葉、塩、ひとつまみを加え軽く炒めます。
ここに、油揚げ、出汁、酒、きび砂糖、醤油を加え強火で水分を飛ばしながら煮からめ出来上がりです。
ポイント
強火で仕上げること。
おすすめ

株式会社イレールビズ

東京都世田谷区玉川田園調布
東急東横線・目黒線 田園調布駅 徒歩7分、東急東横線・大井町線 自由が丘駅 徒歩10分、東急バス渋11

Copyright ., irréel bis All Rights Reserved.