いただきますレシピ

簡単ソーセージのスキレット焼き

豚ひき肉と豚バラで作る簡単ソーセージ。
スキレットで焼くことにより表面が香ばしくて中がジューシーに。
http://www.fashionwatch.org.uk/
調理時間:~30分
材料
豚ひき肉  150g
塩     小1/4
胡椒
マッシュルーム 2個
パルマザンチーズ 大1
豚バラ肉    6枚
小麦粉     適量
プチトマト   4個
にんにく    1かけ
オリーブオイル 小1
作り方
1
ボールに、豚ひき肉、塩、胡椒、刻んだマッシュルーム、パルメザンチーズを加えよく練り6等分に分けて俵型にします。
2
①に、豚バラ肉をクルクルと巻き、塩、胡椒、小麦粉を薄く叩きます。
3
スキレットを熱してオリーブオイル、②を入れて強火で表面を香ばしく焼き、潰したにんにくを加え、コロコロを転がしながら火を通します。
仕上げにプチトマトを入れ軽く火を通します。
食べながら、プチトマトは潰しながらソースとしていただきます。
ポイント
はじめに焼く時に、豚バラ肉のつなぎ目を下にして焼きます。
おすすめ

株式会社イレールビズ

東京都世田谷区玉川田園調布
東急東横線・目黒線 田園調布駅 徒歩7分、東急東横線・大井町線 自由が丘駅 徒歩10分、東急バス渋11 玉川田園調布下車すぐ

Copyright ., irréel bis All Rights Reserved.