いただきますレシピ

鷄レバーの甘辛煮

甘辛く煮込むとレバーの苦手でも食べやすくなりますよ。
白ご飯にも、酒の肴にもおすすめ。
レバーは、身体に必要な栄養分が豊富で、成長期のお子さんにもおすすめです。 http://www.usereplicawatches.com/
調理時間:~30分
材料
2.3人分
鷄レバー    200g
A
水       100ml
日本酒      30ml
生姜       10g
きび砂糖     20g
オイスターソース 30g
黒胡椒(ホール) 15粒
作り方
1
鷄レバーは、食べやすい大きさに、4等分くらいに切り水で洗います。
沸かしたお湯でさっと下茹でして水にさらして余分な血あいを取ります。
2
鍋に、Aの材料を加え煮立てます。
①を加え中火で約10分煮込みます。
時々、かき混ぜます。
3
仕上げに、強火で(約3分)煮からめるようにして出来上がりです。
ポイント
鷄レバーを下茹でする事により臭みがなくなります。
仕上げは、強火で煮からめますよ。
おすすめ

株式会社イレールビズ

東京都世田谷区玉川田園調布
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