いただきますレシピ

アーモンド風味のバターサブレ 約40個分

直ぐに作れるサクサクサブレ
型抜きもないから、簡単です。
濃いめの紅茶で、召し上がれ。
http://www.bestwatch.eu/
調理時間:~30分
材料
有塩バター     260g
小麦粉(ドルチェ) 180g
アーモンドパウダー 150g
きび砂糖      120g
卵(M)        1個
作り方
1
フードプリセッサーに、小麦粉、アーモンドパウダーを入れてよく撹拌してから、バターを加えサラサラにします。
2
①に、きび砂糖、卵を加え良く練ります。
3
生地をラップの上に取り出し平に(2、3cm)して冷凍庫で5分程休ませます。
4
オーブン用の鉄板にオーブンシートを敷き、直径2cmくらいのボールを作り、アーモンドパウダーにまぶして(分量外)最後に指で軽く押して170度で焼く15分焼きます。途中、焼き加減を見てください。
*オーブンから出して、(焼きたては柔らかいので)3分程度置いてから、網の上で冷まします。
ポイント
バターは、冷えたものを使うこと。
オーブンの予熱を忘れないでね。
おすすめ

株式会社イレールビズ

東京都世田谷区奥沢
東急東横線・大井町線 自由が丘駅 徒歩8分、目黒線 奥沢駅 徒歩4分

Copyright ., irréel bis All Rights Reserved.